Rezepte (normale)

Hier werden einige Rezepte von uns Koch-Anfängern notiert, die das Ziel haben, uns abends mit möglichst viel Sättigung und möglichst wenigen Kohlehydraten zu versorgen.

Hier auch eine Liste mit Nahrungsmitteln, die wohl für unsere Ziele in Ordnung sind:
Wiener, Tofu, Suppen, Joghurk, Quark, saure Gurken(?), Hühnchen

Erst einmal nur eine Stichpunkt-Liste

  • Omelett mit Gemüse
  • Salat mit Käse/Mozarella/Hirtenkäse
  • Tomate Mozarella
  • Spiegelei mit Spinat
  • Gemüse mit Schmelzkäse
Thailändisches Curry mit Huhn (3 Pers.)
3 kl. Chicorrée, 3 3 Möhren, 3 Paprika (Ampel) mit Öl in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer & Knoblauch würzen und erst einmal alleine garen lassen. Dann kommen noch ein paar Erbsenschoten und vielleicht noch etwas Leipziger Allerlei (TK) mit rein.
Da rein kommen dann zwei Gläser Uncle Bens Cremiges Curry. Wir waren dann noch so frei, eine Dose Kokosmilch (165ml) hinzuzufügen. Kurz vor Schluss kommen noch eine Hand voll Cashew-Kerne dazu.
Zwischendurch wurden die 3 Beutel Langkornreis aufgesetzt, die 6 Stück Fleisch reichlich mit Salz, Pfeffer, Curry und Knoblauch gewürzt und in separater Pfanne gebraten.
Nach etwas über einer Stunde...

Fischfilets mit Gemüse und Kartoffeln 3 Pers.
-Kartoffeln schälen und ansetzen mit Prise Salz
-2 Stauden Seleri, 5 Möhren, 1 Stange Lauch, 2 rote Papika säubern und in gleich lange Stifte schneiden.
-Fischfilets auf Folie ausbreiten, Salz und Pfeffer sowie Zitronenschale drüber streuen.
-Einige der Seleri, Möhrchen und Lauchstifte drüberlegen und ein wenig mit Knoblauchpulver bestreuen
-Folien schließen. Ofen auf 200° vorheizen und die Filets rein, für 25 min.
-Etwas Olivenöl in beschichtete Pfanne geben, dann Seleri und Möhrchen als erstes kurz anbraten, ca. 3min.
  dann Paprika und Lauch dazugeben, ne Weile braten lassen.
-Gemüse nach Bedarf würzen, mit Salz und Pfeffer sowie Knobloch, ggf. Kräuterfrischkäse.
-Fertigsoße mit 1,5% Fettanteil (Dillsoße oder Kräutersoße) fertigmachen
-Fertsch

Schweinefilet an gelben Bohnen mit Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln und Waldpilz-Pfifferling-Soße
Die Kartoffeln:
  • Kleine Kartoffeln (Drillinge) säubern und mit Schale auf ein tiefes Blech geben
  • zwei Knoblauch-Zähen klein schneiden und dazugeben
  • Frisches Rosmarin zwischen die Kartoffeln geben (wer mag: eine ganze Pflanze)
  • Jede Kartoffel einmal tief einstechen, damit sie schneller gart und das Aroma besser aufnimmt
  • die Kartoffeln mit Olivenöl begiessen und dieses mit einem Pinsel auf den Kartoffeln verteilen
  • Meersalz über die Kartoffeln streuen.
  • (Alternativ: Die Kartoffeln in Öl und Meersalz wenden)
  •  Das Blech für 1 Stunde bei 180° Umluft in den Ofen geben
Das Gemüse vorbereiten:
  • Eine Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden
  • ca. 80g Butter bereitlegen
  • zwei Gläser (je 36g Abtropfgewicht) gelbe Bohnen abgießen und bereitstellen

Das Fleisch
  • Schweinefilet in Medaillons schneiden (wir hatten 650g für 3 Personen)
  • Mit Salz, grünem Pfeffer und italienischen Kräutern ordentlich würzen
  • Die Medaillons von jeder Seite eine Minute mit Olivenöl scharf anbraten
  • Die innen noch saftigen Medaillons auf ein Blech mit Backpapier geben und für 20 Minuten mit in den Ofen schieben

Das Gemüse
  • etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit:
  • Die Butter erhitzen
  • die Zwiebeln zugeben bis sie glasig werden
  • Salz und ordentlich Pfeffer mit in den Topf rein
  • die Bohnen dazugeben

Die Soße
  • 2 bis drei Tüten Waldpilz-Soße (z.B. Knorr oder Maggi) nach Anleitung zubereiten und ein kleines bis mittleres Glas Pfifferlinge dazugeben.
Königsberger Klopse
Ja, hamwa auch mal gekocht. Rezept hier.